БЕЗ ОБУЧЕНИЯ, БЫСТРО И ЛЕГАЛЬНО ЗА 2 ДНЯ. ОТ 12000 руб

Последние новости

Преимущества получения прав на яхту международного образца

Вы стали счастливым обладателем шикарной яхты? Поздравляем! Но чтобы стать за ее штурвал, необходимо еще пройти обучение управления данны ... Подробнее...

Как получить права на водный транспорт и сколько они стоят?

Если вы задались этим вопросом, значит являетесь владельцем достаточно крупного судна или только собираетесь его приобрести. Хоть о ... Подробнее...

Права на катер: цена и необходимость получения

Американская мечта немного расширилась в сознании российских граждан. Многим иметь дом и машину недостаточно, собственный катер, самолет, ... Подробнее...

knopka
On-line заказ
captcha

Новости

Как получить права на водный транспорт и сколько они стоят?

Если вы задались этим вопросом, значит являетесь владельцем достаточно крупного судна или только собираетесь его приобрести. Хоть оно и маломерное, мелким его сложно назвать. Это лодка, катер или яхта массой от 200 килограмм и мощностью мотора более 10 лошадиных сил. Согласно правилам аттестации такой водный транспорт обязательно подлежит регистрации. Права на него тоже необходимо получить. В противном случае вы подвергаете себя штрафам, и не однократным. Каждый раз, встречаясь с инспектором, придется выложить положенную в этом случае сумму. Хоть она и мала (всего 100 рублей), но, думаем, у вас нет особо желания постоянно выслушивать претензии и отдавать свои кровно заработанные незнакомому человеку в фуражке.

Итак, если перед вами встал вопрос: “права на водный транспорт, как получить”, значит он требует решения. И чем скорее оно будет найдено, тем лучше.

Порядок получения прав на водный транспорт

На самом деле, все достаточно просто. Выучил теорию, освоил практику и вперед в ГИМС на сдачу экзаменов. Вариантов изучения нужных материалов по большому счету два:

  • самостоятельное;

  • на курсах.

Часть людей выбирает первый. Найти информацию сегодня не так уж сложно, вот и не видят судовладельцы смысла переплачивать. Большинство все же выбирают курсы. Там целенаправленно осуществляется обучение. Всегда есть возможность задать вопросы, когда что-то непонятно. Есть разные варианты обучения:

  • заочное;

  • стационарное;

  • экстернат.

Каждый может выбрать то, что удобно ему.

После освоения курса необходимо обратится в ближайшее отделение ГИМС и в назначенное время приступить к сдаче экзаменов. Они состоят из теоретической и практической части.

Теоретическая включает два блока: относительно самого судна, которым вы собираетесь управлять, и акватории, в которой будете плавать. Вы должны знать конструкцию своего плавсредства, правила управления им, правила шлюзирования, правовые акты касательно безопасности плавания.

На практике нужно показать умение управлять судном в разных ситуациях и оказать первую помощь пострадавшим.

Успешная сдача экзаменов оканчивается выдачей удостоверения судоводителя.

Госпошлины на лодку, яхту, катер, парусное судно

За выдачу прав нужно заплатить государственный налог объемом 800 рублей, за замену - 650 рублей. Регистрация права собственности стоит 800 рублей, а постановка на учет в госреестр - 1600 рублей.

После оформления всех документов можете плавать спокойно, чего вам и желаем!