БЕЗ ОБУЧЕНИЯ, БЫСТРО И ЛЕГАЛЬНО ЗА 2 ДНЯ. ОТ 12000 руб

Последние новости

Преимущества получения прав на яхту международного образца

Вы стали счастливым обладателем шикарной яхты? Поздравляем! Но чтобы стать за ее штурвал, необходимо еще пройти обучение управления данны ... Подробнее...

Как получить права на водный транспорт и сколько они стоят?

Если вы задались этим вопросом, значит являетесь владельцем достаточно крупного судна или только собираетесь его приобрести. Хоть о ... Подробнее...

Права на катер: цена и необходимость получения

Американская мечта немного расширилась в сознании российских граждан. Многим иметь дом и машину недостаточно, собственный катер, самолет, ... Подробнее...

knopka
On-line заказ
captcha

Новости

Преимущества получения прав на яхту международного образца

Вы стали счастливым обладателем шикарной яхты? Поздравляем! Но чтобы стать за ее штурвал, необходимо еще пройти обучение управления данным видом маломерного судна и получить права на него. Если же вы хотите плавать не только в российских водах, но пересекать их в поисках увлекательных приключений, то тогда придется поднатужится. Простая корочка не подойдет. Необходимо получить права на яхту международного образца. Такой документ дает массу преимуществ. Капитан красивого судна может не ограничивать себя российскими реками и морями, а осуществить более увлекательное путешествие. Манят Китай, Норвегия, Финляндия или более далекие европейские страны? Тогда нужно отправиться на поиски учебного центра, обладающего лицензией на право выдачи судоводителям удостоверений международного образца.

Таких курсов гораздо меньше, чем традиционных школ ГИМС, но в крупных городах (а столице в особенности), они присутствуют, причем достаточно просто найти лучшие из лучших. Если, откровенно говоря, на обычных курсах хромает преподавание практических навыков, а теория, к сожалению, сводится к самообучению, то тут дело обстоит совершенно иначе. Вам дадут знания в нужном объеме, а поплавать сможете и в водах за пределами российской акватории. Мало того, к международным правам особые требования. Вы должны пробыть в море не менее 10 дней (в общем) и иметь опыт прохождения 200 миль и больше. Практика имеет первостепенное значение. Необходимо уметь управлять яхтой в самых разных ситуациях. Ветер, шторм, человек за бортом, другое судно, сбившееся с курса, штиль, что-то совершенно непредвиденное - в любом случае нужны быстрая реакция и четкое понимание, что нужно предпринять. Уверенность приходит с опытом. Поэтому чем больше будете плавать, тем лучше, но сначала, конечно, нужно получить права. Что для этого нужно?

Что нужно для получения прав на яхту международного образца?

  • Медицинская справка (она свидетельствует, что вы вменяемы, обладаете достаточно крепким здоровьем, чтобы управлять крупным судном).

  • Достижение определенного возраста будущим капитаном (это зависит от класса международного сертификата: для категории “А” - 15 лет, “В” - 16 лет, “С” - 18 лет и удостоверение категории “В”).

  • Ваше горячее желание.

  • Прохождение курса обучения и наличие соответствующей корочки, подтверждающей этот факт.

  • Сдача экзаменов по специальной схеме международной сертификации капитанов яхт.

Приготовьтесь к тому, что придется много плавать, в том числе в зарубежных акваториях. Сдать экзамен будет сложнее, чем обычный в ГИМС. Но это того стоит. В итоге вы сможете самостоятельно рассекать моря и океаны за рубежом на своей или арендованной яхте.

Не дает покоя морской ветер, деликатесная рыба, которую вы еще не успели поймать в далекой Испании, Норвегии или Венгрии? Вперед за приключениями! Хорошая яхта не потерпит простоя, а если вы еще возьмете с собой очаровательную спутницу, то скучать в поездке точно не придется.

Увлекательные прогулки, рыбалка, охота - да мало ли интересных видов отдыха может предложить шикарная яхта? После получения прав вам откроется к ним доступ. Так что дерзайте! Сдавайте экзамены и проходите международную аттестацию.